威尼斯赌博游戏网址

 

企业成立未满1年,能否在省技改监测系统进行备案
受理编号:  20181101-7436-130765
您的姓名:  梁工
信件主题:  企业成立未满1年,能否在省技改监测系统进行备案
来信时间:  2018-11-01
回复时间:  2018-11-06
来信内容:  您好! 企业成立未满1年,能否在省技改监测系统进行备案?
咨询回复:  梁工,你好!现对你在我委公众网“咨询建议”栏目提出“企业成立未满1年,能否在省技改监测系统进行备案”的留言进行答复: 2012年国务院发布《关于促进企业技术改造的指导意见》(国发〔2012〕44号),明确了技术改造含义:技术改造是企业采用新技术、新工艺、新设备、新材料对现有设施、工艺条件及生产服务等进行改造提升,淘汰落后产能,实现内涵式发展的投资活动,是实现技术进步、提高生产效率、推进节能减排、促进安全生产的重要途径。企业成立时间不是判断项目是否属于技术改造项目的主要依据。您所提到的企业项目是否属于技术改造,应参考此定义内容界定。 根据《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号),企业投资建设此目录外的项目,实行备案管理。符合国家产业政策的项目均可以申请备案。技术改造项目备案可以在网上办理,具体可登录广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/index)提交申请。
 

打印】  【关闭